弁当再開!
やはり自炊をしないと出費がかさむ。
お弁当作りを再開!
自分だけだからほんとに簡単に。
お弁当のおかずの作り置き術を学ばないとー
面倒だからやる気になった時にひとまず何日か分を冷凍して詰めるだけ!ってしておきたい。
とりあえず明日のお弁当は
こんな感じ\( •̀ω•́ )/
卵焼きにしようって思ったけど、
洗い物も増えるのやだなってなってゆで卵w
・ゆで卵
・アスパラ、ベーコン、じゃがいものカレー炒め
・白米(ふりかけ持ってく)
おかずの下には千切りキャベツがしかれてる。
意外にこれがちょっとしたおかずに(私的には)なってる。笑
そんでもって
お弁当のご飯は一気に炊いて
お弁当の型抜きしてラップで包んで
冷凍保存!
使う時はそのまま型にはめてチン!
(前日にお弁当箱にはめて自然解凍させる)
これはなかなか便利です。
こんな感じ↓↓↓
こっからの
こんな感じ。
(ラップ長く出したから二つ並んでる)
節約と、要領良くやれるように少しずつ学んでこ!
まだまだやることある〜
頑張るぞ!
こむぎもいつも通り
安定のかわいさ♡
やっぱり側にいる♡ありがと♡
やべー!2時だ!
寝るわ!おやすみ!!